所在位置: 首页 > 权威发布 > 要闻
高憬宏在中国法学会审判理论研究会审判管理理论专业委员会上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想

指引理论创新 努力实现审判管理理论研究大繁荣大发展

  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-08-01 21:24:12
  8月1日,最高人民法院党组成员、副院长高憬宏在出席中国法学会审判理论研究会审判管理理论专业委员会2019年年会暨全国法院审判管理优秀业务成果交流会时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际,不断创新审判管理理论研究工作,有力推动审判管理体系和审判管理能力现代化建设。
  高憬宏指出,要充分认识新形势下加强审判管理理论研究的必要性和紧迫性,科学把握新时期人民法院审判管理内在规律,深入开展审判管理理论研究创新,努力在更高层次上实现理论研究与实践发展的良性互动。
  高憬宏强调,要始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以满足人民群众日益增长的司法需求为价值导向,以司法改革对审判管理工作提出的新课题为目标任务,紧密联系审判工作实际,坚持科学研究方法,凝聚调动各方资源力量,确保审判管理理论研究在重点领域、关键环节的突破发展。
  高憬宏指出,要注重理论成果转化,建立健全制度机制,发掘培养理论人才,不断强化组织领导、制度激励和经费保障,切实将理论成果转化为推动工作发展的具体举措。
  会上,辽宁省高级人民法院党组书记、院长张学群致辞,审判管理理论专业委员会主任、重庆市高级人民法院党组书记、院长杨临萍做年会工作报告。中国法学会审判理论研究会领导、最高人民法院审判管理办公室有关同志、全国各高级法院分管审判管理工作的院领导及审判管理部门负责人、部分专家学者代表参加会议。(胡帅)
责任编辑:魏悦