所在位置: 首页 > 权威发布 > 要闻
李少平在成都开展巡回区民商事审判工作集中调研时强调
坚定理想信念,牢记初心使命
推动新时代民商事审判工作实现新作为取得新发展
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-08-01 21:44:37
  7月31日上午,最高人民法院党组成员、副院长、第五巡回法庭庭长李少平在成都就第五巡回法庭巡回区民商事审判工作开展集中调研。李少平在讲话中要求,巡回区人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,积极落实中央政法委和最高法院党组的统筹安排,认真学习全国高级法院院长座谈会、全国法院民商事审判工作会议精神,坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动新时代巡回法庭民商事审判工作实现新作为、取得新发展。
  李少平指出,第五巡回法庭及巡回区法院主动适应经济社会发展新常态,民商事审判工作取得了显著成绩。但是,各地区审判工作发展不平衡、审判理念更新不及时、裁判规则不统一等问题仍然存在,需要引起高度重视,采取有效措施加以解决。
  李少平强调,巡回区法院要深入扎实地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守人民法官维护社会公平正义的初心使命。要树立民商事审判基本理念,完善“四类案件”监管机制,发挥专业法官会议作用,提升民商事案件审判质效,为西南五省区市经济社会健康稳定发展提供更加有力的司法服务和保障。
  四川省高级人民法院院长王树江参加调研。最高人民法院第五巡回法庭副庭长魏文超主持调研活动并通报了2018年及2019年上半年第五巡回法庭民商事审判工作情况。第五巡回法庭部分主审法官,重庆、四川、贵州、云南、西藏高级人民法院及省会城市中级人民法院民商事审判负责人参加会议并作了交流发言。(刘静)
责任编辑:魏悦