所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(11月15日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-11-14 15:54:32

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一六年十一月十五日上午九点在最高人民法院第六法庭公开开庭审理江苏常佳金峰动力机械有限公司与上海柴油机股份有限公司侵害商标权纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一六年十一月十四日

  案情简介:上海柴油机股份有限公司是注册证号为第100579号、第624089号“东风”注册商标的商标权人,前述商标使用在商品和服务国际分类第7类柴油机等商品上。上海柴油机股份有限公司认为,前述商标经其60多年连续使用及广告宣传,在市场上享有较高知名度和商业信誉,江苏常佳金峰动力机械有限公司未经许可接受国外委托方委托,贴牌加工与其注册商标相同的柴油机产品,侵犯了其依法享有的注册商标专用权,遂提起诉讼。江苏省常州市中级人民法院审理作出(2014)常知民初字第1号民事判决,驳回其全部诉讼请求。上海柴油机股份有限公司不服,提起上诉。江苏省高级人民法院审理作出(2015)苏知民终字第00036号民事判决,予以改判。江苏常佳金峰动力机械有限公司不服,向本院申请再审。本院审查后作出(2016)最高法民申488号民申裁定,提审本案。

责任编辑:方芳