所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(11月17日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-11-17 08:41:43

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一六年十一月十七日上午九点在最高人民法院第五法庭公开开庭审理福州米厂与五常市金福泰农业股份有限公司、福建新华都综合百货有限公司福州金山大景城分店侵害商标权纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一六年十一月十六日


  案情简介:福州米厂诉称:其在大米商品上依法享有第1298859号“稻花香DAOHUAXIANG”注册商标专用权,经其长期使用,该商标已具有一定的知名度。其发现五常市金福泰农业股份有限公司未经许可擅自在大米外包装袋上使用与涉案注册商标相近似的标识,构成对其涉案注册商标专用权的侵害,请求停止侵权并赔偿损失。福州市中级人民法院认定侵权成立,福建省高级人民法院以“稻花香”属于通用名称为由认定侵权不成立,撤销一审判决并驳回福州米厂的全部诉讼请求。福州米厂不服向最高人民法院申请再审。最高人民法院审查后作出(2015)民申字第2472号民事裁定,提审本案。

责任编辑:方芳