所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(12月19日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-12-17 14:39:11

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一六年十二月十九日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第三法庭公开开庭审理沈阳师范大学与辽宁金帝建工集团有限责任公司建设工程施工合同纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一六年十二月十六日

  案情简介:2007年5月28日,金帝公司、沈阳师范大学签订《建设工程施工合同》一份,约定金帝公司承建沈阳师范大学开发建设的辽宁古生物化石博物馆工程,合同价款为人民币17900000元;开工日期为2007年5月28日,竣工日期为2008年7月30日。同日,双方又签订《补充协议》一份。约定:本合同价款采用固定单价方式确定;承包人充分考虑了施工现场、环境、时间、天气、采购、运输、装卸、保管、技术要求、不可预见等情况的限制,以及发生的任何足以影响承包价格的风险因素;所有因忽视和误解工程情况,或因设计变更而导致工期延长所提出的误工费、管理费、措施费、租赁费等索赔申请都不被发包人批准。合同签订后,金帝公司如约进场施工。2009年12月25日,双方又签订《补充协议》一份,内容为:“由金帝公司施工的中国辽宁古生物博物馆工程,施工日期顺延至2010年12月30日”。2010年10月,涉案工程竣工验收合格并交付沈阳师范大学使用。经辽宁省财政厅委托,辽宁隆丰工程造价项目管理有限公司和辽宁艾立特建设工程咨询有限公司于2012年1月作出案涉工程的工程结算审查定案通知单,在该通知单上有金帝公司、沈阳师范大学及鉴定机构的签字确认,共同确定涉案工程结算审核定案总值为人民币23947300元。上述工程款已给付完毕。后金帝公司于2014年6月10日起诉至法院,要求沈阳师范大学赔偿其经济损失共计12425032.9元。经金帝公司申请,辽宁光明工程造价咨询事务所有限公司于2014年10月16日作出辽光造价审字(2014)046号辽宁古生物化石博物馆工程合同外工期延长增加费用鉴定报告。鉴定结论为:所鉴定工程造价总计为人民币5066071.89元。其中,工程材料价差为人民币3166596.18元,误工费1899475.71元。辽宁省沈阳市中级人民法院于2015年8月14日作出(2014)沈中民二初字第94号民事判决,判决驳回金帝公司的诉讼请求。金帝公司不服一审判决,向辽宁省高级人民法院提起上诉,二审法院于2016年3月28日作出(2015)辽民一终字第00498号民事判决,判决撤销一审判决,改判沈阳师范大学给付金帝公司经济损失赔偿款5066071.89元,驳回金帝公司其他诉讼请求。沈阳师范大学不服二审判决,向本院申请再审,本院于2016年10月27日裁定提审本案。

责任编辑:方芳