所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(2月16日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-02-15 19:04:46

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一七年二月十六日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第三法庭公开开庭审理抚顺罕王重工铸锻有限公司与中钢集团工程设计研究院有限公司与罕王实业集团有限公司与中国一冶集团有限公司、河北中冶润丰建设股份有限公司其他合同纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一七年二月十五日

  案情简介:上诉人中钢集团工程设计研究院有限公司、抚顺罕王重工铸锻有限公司与被上诉人罕王实业集团有限公司、原审第三人中国一冶集团有限公司、河北中冶润丰建设股份有限公司建设工程承包合同纠纷一案,中钢集团工程设计研究院有限公司起诉于辽宁省高级人民法院。辽宁省高级人民法院经审理于2016年6月17日作出(2012)辽民一初字第12号民事判决,判决:(一)确认中钢集团工程设计研究院有限公司与抚顺罕王重工铸锻有限公司签订的《抚顺罕王重工铸锻有限公司重工铸锻项目一期工程总承包协议书》及《工程设计合同书》、《建筑安装承包合同》、《工程设备供货承包合同》、《工程设计合同及总承包协议的补充协议》已解除;(二)抚顺罕王重工铸锻有限公司于本判决生效后十日内向中钢集团工程设计研究院有限公司支付《工程设计合同书》、《工程设备供货承包合同》、《工程设计合同及总承包协议的补充协议》合同欠款18,252,443.00元;(三)抚顺罕王重工铸锻有限公司于本判决生效后十日内向中钢集团工程设计研究院有限公司支付合同欠款18,252,443.00元的利息,该利息按中国人民银行公布的同期同类贷款利率计算,自2012年7月6日计算至本判决确定的给付之日;(四)抚顺罕王重工铸锻有限公司于中钢集团工程设计研究院有限公司承担完毕(2014)辽民一终字第00018号和00019号民事判决确定的工程质量责任后十日内,向中钢集团工程设计研究院有限公司支付《建筑安装承包合同》工程价款61,537,588.80元;(五)中钢集团工程设计研究院有限公司就其施工完成的本案建设工程的折价款或者拍卖款享有本判决第四项确定的工程价款的优先受偿权;(六)罕王实业集团有限公司对抚顺罕王重工铸锻有限公司的上述债务承担连带清偿责任;(七)驳回中钢集团工程设计研究院有限公司的其他诉讼请求;(八)驳回抚顺罕王重工铸锻有限公司的反诉请求。中钢集团工程设计研究院有限公司与抚顺罕王重工铸锻有限公司均不服,均向本院提起上诉。

责任编辑:方芳