所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(2月21日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-02-20 23:44:26

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一七年二月二十一日上午九点三十分在最高人民法院第五巡回法庭第一法庭公开开庭审理重庆华城希望房地产开发有限公司与洪育林、黄新运与重庆老虎资产经营管理有限公司、陈勇、高山雪其他合同纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一七年二月二十日

  案情简介:上诉人重庆华城希望房地产开发有限公司(以下简称华城公司)与被上诉人洪育林、黄新运、原审被告重庆老虎资产经营管理有限公司(以下简称老虎公司)、高山雪、陈勇合同纠纷一案,本案源于2013年5月13日,华城公司与洪育林、黄新运签订《项目转让协议书》合作开发项目土地。后双方对于签订的合同性质及合同履行过程产生争议。洪育林、黄新运认为双方签订的是项目转让合同,其已按照合同约定支付给华城公司4500万元诚意定金,但华城公司未按照合同约定取得项目的国有土地使用权,故合同应当解除,华城公司应当承担违约责任,老虎公司及高山雪、陈勇承担连带清偿责任,并以此为理由起诉至重庆市高级人民法院。华城公司则认为合同属于股权转让合同,其已按照合同约定设定项目公司,且洪育林、黄新运已取得项目公司股权,可以自行控制办理取得项目的国有土地使用权的进程,故其义务已履行完毕,不存在违约行为。2016年10月27日,重庆市高级人民法院作出一审判决,判定合同解除,华城公司承担违约责任,老虎公司及高山雪、陈勇承担连带清偿责任,但对洪育林、黄新运主张的违约金过高部分进行调整。判决后,华城公司不服一审判决,持原审理由上诉至本院,请求撤销一审判决,驳回洪育林、黄新运的全部诉讼请求。

责任编辑:方芳