所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(3月31日开庭)
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-03-30 16:26:48

最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一七年三月三十一日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第三法庭公开开庭审理通化矿业(集团)有限责任公司与李健与通化矿业(集团)道清选煤有限公司与公司有关的纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一七年三月三十日

  案情简介:李健因与公司有关的纠纷一案向吉林省白山市中级人民法院提起诉讼,请求判令通化矿业(集团)有限责任公司赔偿李健因不公平关联交易所造成的经济损失48397120.67元,利息损失16228765元,诉讼费和鉴定费由通化矿业(集团)有限责任公司承担。吉林省白山市中级人民法院一审判决通化矿业(集团)有限责任公司于判决生效之日立即赔偿李健未分取利润款3839万元,给付李健未分取利润款3839万元的利息(自2015年11月18日起至付清时止按照中国人民银行六个月至一年期同期贷款基准利率计算)。李健、通化矿业(集团)有限责任公司不服一审判决,向吉林省高级人民法院提起上诉,该院于2016年6月13日作出(2016)吉民终86号民事判决,判决撤销吉林省白山市中级人民法院(2015)白山民二初重字第5号民事判决,通化矿业(集团)有限责任公司于判决生效之日立即赔偿李健人民币3839万元及利息(自2010年10月12日起至实际支付之日,按中国人民银行同期贷款基准利率计算),驳回李健的其他诉讼请求。通化矿业(集团)有限责任公司不服二审生效判决,向本院申请再审。本院依照法律规定,裁定提审本案。审理法院:最高人民法院审理时间:2017-3-31案件类型:民事案件审判人员:审判长:董华审判员:李桂顺审判员:骆电法官助理:侯望书记员:黄婷婷当事人:再审申请人(一审被告、二审上诉人):通化矿业(集团)有限责任公司。被申请人(一审原告、二审上诉人):李健。一审第三人:通化矿业(集团)道清选煤有限责任公司。

责任编辑:方芳