所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(4月27日开庭)
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2017-04-26 15:51:35
最高人民法院开庭与庭审直播公告

  最高人民法院定于二〇一七年四月二十七日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第四法庭公开开庭审理沈阳荣盛房地产开发有限公司与辽宁奥林体育建筑工程有限公司建设工程施工合同纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一七年四月二十六日

  案情简介:2010年3月15日辽宁奥林体育建筑工程有限公司(以下简称奥林公司)中标沈阳荣盛房地产开发有限公司(以下简称荣盛公司)荣盛香缇澜山一期工程。2010年3月17日,奥林公司与荣盛公司签订《建设工程施工合同》(备案),随后双方签订一系列非备案合同。备案合同与非备案合同差别之一就是:单价是否因材料价格波动而调整。奥林公司主张一期二、三标段于2012年5月30日竣工,并提供了洋房和别墅区工程的交工验收证明。奥林公司还主张高层区工程已于2012年10月交给荣盛公司,已由业主实际使用。荣盛公司否认工程完工。后奥林公司因索要工程款及逾期给付所产生的利息和违约金将荣盛公司诉至法院。荣盛公司提起反诉。辽宁省沈阳市中级人民法院于2015年4月22日作出(2013)沈中民二初字第136号民事判决,判决荣盛公司给付工程款及利息。荣盛公司不服一审判决,向辽宁省高级人民法院提起上诉,该院于2016年2月1日作出(2015)辽民一终字第00334号民事判决,判决奥林公司给付荣盛公司款项1075040.30元,撤销一审判决第六项,其他维持一审判决。荣盛公司不服二审判决,向本院申请再审。本院于2016年12月26日裁定提审本案。
责任编辑:邵倩雯