所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(7月18日开庭)
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-07-17 16:11:39
      最高人民法院定于二〇一七年七月十八日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第四法庭公开开庭审理中国吉林森林工业集团有限责任公司与长春华起控股有限公司与周志江、长春东北亚总部经济开发有限公司股权转让纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。
  特此公告。
  二〇一七年七月十七日
  案情简介:2012年12月13日,长春华起控股有限公司(以下简称华起公司)与中国吉林森林工业集团有限责任公司(以下简称森工公司)及周志江签订了《长春东北亚总部经济开发有限公司股权转让协议书》(以下简称《股权转让协议》),约定森工公司以85808.42万元的价格受让华起公司持有的东北亚公司90%股权中的56.67%,受让后森工公司持有东北亚公司股权的51%,华起公司持有39%,周志江持有10%。协议签订后,华起公司将东北亚公司51%的股权变更至森工公司名下,森工公司至今仅支付60415.75万元,实际认购了34.97%的股权,尚欠16.03%的股权转让款25392.67万元。华起公司将森工公司诉至法院,后森工公司提起反诉,森工公司主张其完全按照协议约定支付转让款,不存在违约行为,是华起公司在协议履行过程中多次违约。 吉林省高级人民法院于2017年1月22日作出(2016)吉民初40号民事判决,判决驳回华起公司与森工公司的诉讼请求。华起公司与森工公司均不服一审判决,向本院提起上诉。本院于2017年7月18日开庭审理此案。
责任编辑:韩绪光