所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(9月14日开庭)
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2017-09-13 17:38:07

  最高人民法院定于二〇一七年九月十四日十四点三十分在最高人民法院第二巡回法庭第四法庭公开开庭审理高雪东、广东贤丰矿业集团有限公司与黑龙江省有色金属地质勘查七○二队与遵化市大向东矿业有限公司、东宁县大向东矿业有限公司股权转让纠纷一案。中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪法院频道进行庭审直播。

  特此公告。

  二〇一七年九月十三日

  案情简介:2006年5月25日,遵化大向东公司与七○二队签订合作协议,约定七○二队以地质资料和洋灰洞子铜矿探矿权作为出资,遵化大向东公司以现金进行出资,股份比例为遵化大向东公司享有70%,七○二队享有30%。2007年7月13日,高雪东注册成立东宁大向东公司,公司类型为有限责任公司(自然人独资)。七○二队认为东宁大向东公司是遵化大向东公司与七○二队依据双方之前的协议成立的项目公司,高雪东为出名股东,七○二队与遵化大向东公司为隐名股东。2008年4月16日,黑龙江省国土资源厅同意七○二队准许转让案涉探矿权。2008年4月16日,东宁大向东公司取得案涉矿权《矿产资源勘查许可证》。2008年5月,七○二队与遵化大向东公司签订《合作勘查开发绥阳镇洋灰洞子铜矿协议书》,将约定对之前2006年合作协议的股份比例变更为遵化大向东公司享有80%股份、七○二队享有20%股份。2008年7月17日,省国土资源厅同意东宁大向东公司将其取得的探矿权分立为两个勘查项目。2012年2月18日,高雪东向七○二队提交一份《申请》,按合理价格收购七○二队在此矿权中持有的20%的干股,该申请未获得七○二队同意。2013年1月22日,高雪东与贤丰公司签订《股权转让协议》,约定高雪东将其所持东宁大向东公司100%的股权转让给贤丰公司。七○二队请求:判令高雪东将七○二队享有的东宁大向东公司30%股权转让给贤丰公司为无权处分,贤丰公司对该30%股权不构成善意取得。判令高雪东、贤丰公司将东宁大向东公司30%股权恢复至本次转让前状态。黑龙江高级人民法院一审判令:高雪东转让给贤丰矿公司的东宁大向东公司全部股权中的30%部分为无权处分;贤丰公司将其持有的东宁县大向东公司30%股权返还高雪东。高雪东、贤丰公司不服一审判决向本院提起上诉。

责任编辑:刘瑞红