所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(3月1日开庭)
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-02-28 16:20:55
  最高人民法院定于二〇一八年三月一日上午九点在最高人民法院第二巡回法庭第四法庭公开开庭审理沈阳天北建筑安装工程公司与吉林省霍家店房地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷一案。
  中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪司法进行庭审直播。
  特此公告。
  二〇一八年二月二十八日
  案情简介:吉林省霍家店房地产开发有限公司(以下简称霍家店公司)与沈阳天北建筑安装工程公司(以下简称天北公司),分别签订两份建设工程施工合同,约定天北公司对霍家店经济园区兴旺家园房地产开发项目A1、A2及A3、A4号楼进行施工。同时约定以天北公司自行售楼所得向其结算工程总造价工程款,若霍家店公司违约擅自出售案涉房屋,以房屋销售总价格的30%作为违约金赔偿天北公司。2013年3月18日,霍家店公司将约定由天北公司自行销售,用于抵顶工程款的169套房屋,在鑫诚信用社办理了抵押贷。2015年11月鑫诚信用社出具贷款结清证明。霍家店公司、天北公司分别诉至法院。 黑龙江省高级人民法院于2017年6月30日作出(2015)吉民一初字第1号民事判决,判决天北公司返还霍家店公司工程款5566051元;霍家店公司给付天北公司违约金3625921元;驳回霍家店公司、天北公司的其他诉讼请求。霍家店公司、天北公司不服一审判决,向本院提出上诉。
责任编辑:韩绪光