所在位置: 首页 > 权威发布 > 开庭与庭审直播公告
最高人民法院开庭与庭审直播公告(3月15日开庭)
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2018-03-14 18:03:36
  最高人民法院定于二〇一八年三月十五日十六点在最高人民法院第三巡回法庭第四法庭公开开庭审理再审申请人上海飞蕾科技有限公司与被申请人富士医疗器材(上海)有限公司、富士胶片(中国)投资有限公司委托合同纠纷一案。
  中国庭审公开网、最高人民法院官方微博、最高人民法院官方微信、新浪司法进行庭审直播。
  特此公告。
  二〇一八年三月十四日
  案情简介:2005年4月,上海飞蕾科技有限公司(以下简称飞蕾公司)与富士医疗器材(上海)有限公司(以下简称富士医疗公司)签订《地区总代理合同书》,约定飞蕾公司向富士医疗公司购买相关医疗产品,飞蕾公司在相关区域内是富士医疗公司产品的唯一合法销售代理。后双方又于2008年2月4日签订《大区总代理合同书》将飞蕾公司的独家销售代理区域进一步扩大。2010年6月 12日,富士医疗公司向飞蕾公司发出《有关产品价格变更的通知》,富士医疗公司将于2010年6月12日起对通知附件所列的全部产品执行新的价格。同日,飞蕾公司致富士医疗公司《关于延期支付累计货款的通知函》称,富士医疗公司存在多种违约行为,并要求暂时延期支付以往的累计货款。2010年6月17日,富士医疗公司回函飞蕾公司,要求飞蕾公司在2010年7月16日前一次性支付累计货款,否则富士医疗公司将解除合同。另鉴于飞蕾公司没有诚信的单方面违约行为,富士医疗公司从即日起停止向飞蕾公司提供合同范围内的任何产品并行使厂商固有的权利和职责。2010年7月19日,富士医疗公司向飞蕾公司发出《解除<大区总代理合同书>及其相关补充协议的通知》,立即解除2008年2月4日签订的大区总代理合同及其相关补充协议,包括但不限于2008年3月28日签订的补充合同以及2009年2月20日签订的补充协议等。 飞蕾公司向上海市第一中级人民法院起诉要求富士医疗公司、富士胶片公司共同承担违约金;上海市第一中院认定富士医疗公司并不存在串货违约、未按约供货、擅自解除合同等违约行为,富士胶片公司不应当与富士医疗公司共同承担赔偿责任,驳回飞蕾公司全部诉讼请求。飞蕾公司不服,向上海市高级人民法院提起上诉,上海高院判决维持原判。飞蕾公司不服,向本院申请再审,本院于2018年1月31日作出(2017)最高法民申3549号民事裁定书,裁定本案由本院提审,中止原判决的执行。
责任编辑:韩绪光