所在位置: 首页 > 公众互动 > 院长信箱
关于中国裁判文书网查询响应速度缓慢问题的答复
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2017-08-01 15:45:09
尊敬的网民:
  您好,裁判文书上网是司法公开的重要一环。《最高人民法院裁判文书上网公布暂行办法》明确规定,最高人民法院中国裁判文书网是裁判文书公开的载体。
  中国裁判文书网自2013年7月1日开通运行以来,各地法院上传的裁判文书数量及其用户访问量均持续大幅增加。2015年12月25日中国裁判文书网完成了升级改版。新版上线后,公众关注程度越来越高,访问范围覆盖210多个国家和地区。网站稳定运行的两年时间内,日均访问量超过1000万人次。尤其近段时间,日均访问量超过3000万人次。
  由于社会公众对网站的关注和应用程度远远超过网站建设初期的预估,所以来信中提到“查阅时打开一个网站需要等很长的时间”的问题开始出现。网站主管部门也已经注意到此类问题并且积极寻求解决方法,着力加强网站的承载能力和应用性能建设,提升广大用户的访问体验。
  感谢大家一直以来对裁判文书公开工作的关注和支持。欢迎社会各界对中国裁判文书网的服务情况开展监督。
  最高人民法院信息中心
  2017年6月16日
责任编辑:龙江楠