所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院博物馆
周强看望王怀安沈德咏徐家新陪同
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2015-02-15 10:59:28

图为王怀安把捐赠给中国法院博物馆的由毛泽东签发的任命状亲手交到周强手中。孙若丰摄 

12月8日上午,最高人民法院院长周强看望了最高人民法院原副院长王怀安,并为王怀安99周岁生日祝寿。

王怀安非常关心全国法院的工作,并愉快地回忆起自己从事人民司法事业特别是在陕甘宁边区高等法院工作时的经历。他表示,建设国家就要靠法治,党的十八届四中全会专门研究了依法治国问题,他完全拥护以习近平为总书记的党中央作出的关于全面推进依法治国的决定,并作为老一代司法工作者对全面推进依法治国充满信心!

周强感谢王怀安同志对人民法院工作的关心,强调一定要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进司法体制改革,继承和弘扬陕甘宁边区人民司法的优良传统,把人民法院的工作做得更好。

当听说王怀安决定把毛泽东同志签发的任命状捐赠给中国法院博物馆时,周强对王怀安的捐赠表示感谢,并表示要好好保存,并把中国法院博物馆建设得更好。

周强感谢王怀安为人民司法事业做出的重要贡献,强调各级人民法院永远不能忘记革命的老前辈,人民司法事业的老前辈,永远不能忘记他们为人民司法事业打下的基础和开创的事业,一定要做好老干部工作,进一步搞好服务,使老干部身体健康,安享晚年。

最高人民法院常务副院长沈德咏、最高人民法院政治部主任徐家新一起看望王怀安同志,最高人民法院有关部门负责人陪同看望。

责任编辑:胥立鑫