所在位置: 首页 > 法院建设 > 要闻
徐家新:政工干部要做自觉践行“三严三实”的模范
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2015-06-30 22:22:35

徐家新为最高法院政工部门讲专题党课强调

政工干部要做自觉践行“三严三实”的模范

  6月30日下午,最高人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记徐家新为本院政治部、机关党委、离退休干部局党员干部讲“三严三实”专题党课。他强调,政工干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识专题教育的重大意义,深刻领会“三严三实”的丰富内涵,着力解决“不严不实”的具体问题,强化整改,做理想信念坚定、对党忠诚的“老实人”,守纪律、讲规矩的“明白人”,作风扎实、实心任事的“实干家”,攻坚克难、敢于担当的“战斗员”,自觉践行“三严三实”的“示范者”。

  徐家新指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,明确了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现着中华民族优秀传统文化的思想精髓,体现着马克思主义的世界观和方法论,是我们党加强自身建设实践经验的科学总结,是党员干部修身做人基本遵循、谋事创业的行为准则。开展“三严三实”专题教育,要对准靶子,认真查找在理想信念、遵守纪律、工作作风、落实制度、服务意识等方面的不足,着力解决为官不正、为官不实、庸政懒政等突出问题,努力建设一支忠诚干净担当的政工干部队伍。

  徐家新强调,讲政治是政工干部的天职,信念坚定、对党忠诚是第一位的要求。要坚持“思想建党”原则,强化理论武装工作,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习掌握中国特色社会主义法治理论,做到学而信、学而用、学而行,切实增强“三个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要认真学习党章,强化党员意识,忠诚党的组织,增强在党言党、在党忧党、在党为党的自觉性。

  徐家新要求,要强化守纪律、讲规矩的组织纪律观念,严守党的政治纪律和政治规矩,严守组织人事纪律、审判工作纪律和廉政纪律,保持对党纪国法的敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持求真务实,谋事创业注重查实情、出实招、用实劲、求实效,当前要围绕落实全面从严治党责任制、加强干部从严管理、推进队伍建设司法改革、做好思想政治工作等,进一步研究谋划操作性强、务实管用的工作措施。要增强担当意识,做到勇于担责、极端负责、攻坚克难、坚持原则,努力完成好繁重艰巨的队伍建设任务,切实履行好肩负的责任。

  徐家新指出,政工部门是“三严三实”专题教育的组织者,开展专题教育要有更高的标准和要求,努力走在前列,发挥示范作用。学习研讨、查摆问题、整改落实都要贯彻从严从实要求,下真功夫、深功夫、细功夫,使专题教育在服务审判工作、促进队伍建设上取得实效。

责任编辑:方芳