所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院党建
最高人民法院机关纪念 建党94周年活动丰富多彩
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2015-07-01 08:28:08

6月30日,最高人民法院组织新党员和部分老党员到陶然亭公园高君宇、石评梅烈士墓前开展入党宣誓和重温入党誓词活动。 彭 珊 摄  

记者6月30日从最高人民法院机关党委了解到,为庆祝建党94周年,大力宣扬党的光辉历程和丰功伟绩,不断增强基层党组织活力,丰富基层组织生活形式,积极配合“三严三实”专题教育深入开展,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,充分发挥先锋模范作用,最高人民法院在“七一”前后组织开展了丰富多彩的纪念活动。

据了解,6月中下旬,最高人民法院机关党委、离退休干部局开展了慰问困难党员活动,分别走访慰问了在职困难党员和离退休老党员,倾听他们的心声,帮助他们解决工作、生活中的困难,送去党组织的关怀。

最高人民法院机关党委还要求各党组织开展主题党日活动,要求在“七一”前后,结合“三严三实”专题教育要求,通过组织党员干警参观党史展览、重读(看)红色经典著作(影片),召开研讨会、座谈会,开展知识竞赛、歌咏比赛、文艺演出等方式,教育引导广大党员牢记宗旨意识,铭记使命任务,加强党性修养,以更加饱满的热情投身到司法改革实践和审判执行工作中。

今天,最高人民法院还组织机关和直属单位所有新党员以及部分老党员,到陶然亭公园缅怀革命烈士高君宇、石评梅的英勇事迹,在两位烈士墓前开展了入党宣誓和重温入党誓词活动。

据了解,7月1日,最高人民法院还将组织党员观看一部纪念建党题材的电影,大力宣传党的光荣历史,使广大党员加深对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识。(记者 罗书臻)

责任编辑:侯裕盛