所在位置: 首页 > 法院建设 > 司法警察
最高法院组织全国优秀司法警察在苏州疗养 徐家新出席启动式并讲话
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2015-08-23 08:58:18

8月21日上午,全国法院优秀司法警察疗养活动在江苏苏州举办,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席启动式并讲话。

徐家新指出,党的十八大以来,最高人民法院新一届党组坚持“严管”与“厚爱”并举,始终把关心关爱广大干警的身心健康放在重要位置。每年定期组织全国法院优秀司法警察疗养活动,充分体现了最高人民法院党组、周强院长对司法警察队伍的高度重视和对司法警察的真挚关怀。

徐家新指出,司法警察是人民法院具有武装性质的司法力量,肩负着捍卫法律尊严、维护司法权威的神圣职责,是人民法院做好审判执行工作的有力保障。执行特殊勤务的司法警察,更是这支队伍中让人倍感骄傲、让党和人民放心的群体。新形势下从事特殊勤务的同志要更好地履行法律赋予的神圣职责,进一步增强职业尊荣感、责任感和使命感,大力加强规范化建设,不断锻造讲政治、顾大局、守纪律、能战斗的过硬素质。

徐家新强调,司法警务工作,尤其是特殊勤务工作,要求高、风险大、责任重,各级法院要对司法警察给予特殊关爱,建立健全各项服务保障机制,做到政治上关怀、生活上关心、待遇上从优。要认真落实好特殊勤务补助制度和休假制度,定期对执行特殊勤务司法警察开展心理咨询和疗养活动。各级法院政治部门要充分发挥队伍建设的职能作用,将司法警察特别是执行特殊勤务司法警察的表彰奖励、提拔任用、职级晋升纳入队伍建设的大盘子综合考虑并予以倾斜,为他们的成长进步搭建平台、创造条件。

来自全国部分法院的50名执行特殊勤务优秀司法警察参加此次疗养活动。(记者 荆 龙)

责任编辑:侯裕盛