所在位置: 首页 > 法院建设 > 法官文苑
平凡之路 繁花无限
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2019-04-24 10:48:51

  “于是做事不但高效,而且高质,他承办了那么多疑难复杂案件,仍然连续数年成为办案标兵,我为我们庭有这样的法官感到骄傲。”徐汇法院知产庭庭长王利民满怀自豪。

  “他爱听说书,俏皮话特别多,和当事人沟通时也会时不时地跳出几句俏皮话来。当然,他以前比较坚持己见,现在更容易倾听他人的意见。”带领于是进入知识产权审判领域的审判长孙谧说。

  “我觉得他跑步是为了有强健的身体,能更好地支撑‘高压’的工作。”和于是在同一办公室工作的法官助理冯佳楠,常常看到于是为了“保养身体”用粗粮红薯代替午餐,傍晚下楼跑个步再回来加班。她说:“有时候遇到疑难案件想要寻找思路时,他也会出去运动。我想,这样可能会有些灵感,也帮助缓解压力吧!”

  “我给他发过一个短信,那天我孩子在法院附近上课,我看见于是办公室的灯还亮着,就发信告诉他‘孩子需要父亲的陪伴,相信我没错,赶紧下班去陪孩子吧’,他回复我‘谢谢王庭,我知道了’。”知产庭副庭长王贞说。

  “我多年前和于是共事,他是一个真真正正专注于办案的年轻人,非常勤勉、认真,他能获得现在的荣誉名副其实,我替他感到高兴。希望法院能有越来越多像于是这样的人,这样的人代表着一种方向,他们是法院的希望。”立案庭任骏说。

  “于是就像一头默默耕耘的老黄牛,勤勤恳恳、兢兢业业。他也像一个自律的‘独行侠’,不太去外面社交,更愿意把时间花在钻研法条和案子上。我认为一位优秀的法官,要耐得住孤独和寂寞、能坐得住‘冷板凳’,于是就是这样的人。”办公室副主任张克伟说。

  “于是同志说起话来声如洪钟,走起路来脚底生风,厚厚的眼镜片后面一双炯炯有神的大眼睛,仿佛时刻都在思考问题。作为一名从业不足十年的年轻法官,却透着一股超出年龄的成熟与威严。他对待工作热情似火,尤其对疑难复杂的法律问题,爱钻研爱较劲,不争出个子丑寅卯誓不罢休。”政治部副主任章斐说。

  “评上‘先进’‘优秀’之后,我们常常需要采访于是,有时候给他拍几张照、录个视频,但他的时间总被业务排得满满的,上午开庭、下午调解、晚上加班,只能在午休时间勉强‘出镜’。每次赶过来时,他都会抱歉地说‘对不住、对不住,需要我做些什么?’结束了以后,又夹着卷宗快步消失了。”新闻中心副主任马超说。

  “爸爸老加班。”于是的宝贝女儿说。

责任编辑:韩绪光