所在位置: 首页 > 法院建设 > 先进集体
喀什地区中级人民法院集体一等功
  • 来源: -
  • 发布时间:2010-02-22 16:35:00

  新疆维吾尔自治区喀什地区中级人民法院,地处反分裂斗争第一线,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,按照新时期人民法院“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的要求,忠诚履行职责,在艰苦复杂的边疆地区树立了人民法院坚强有力的堡垒形象。他们坚持“政治建院”信念不动摇,牢固树立“守土有责、强边固国”的政治敏锐性和坚定性,确保人民法院始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,严厉打击危害国家安全犯罪,为保障边疆地区国家安全、政治稳定、社会和谐与经济发展作出了突出贡献,赢得了党和人民的高度赞誉。由于业绩突出,喀什地区中级人民法院荣获过新疆维吾尔自治区文明单位、维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位、优秀法院、集体二等功;被最高人民法院授予全国法院政治工作、纪检监察工作先进集体荣誉称号。

  根据喀什地区中级人民法院的模范事迹和《人民法院奖励暂行规定》,最高人民法院决定,为喀什地区中级人民法院记集体一等功。希望喀什地区中级人民法院化荣誉为动力,再接再厉,在今后的工作中不断取得新的成绩。

  最高人民法院号召,全国各级人民法院要大力开展向喀什地区中级人民法院学习的活动,以喀什地区中级人民法院为榜样,坚定不移地履行党和人民忠诚卫士的神圣职责,坚定不移地为改革发展稳定提供公正、高效、权威、文明的司法保障。要在先进典型的带动激励下,进一步坚持正确的政治方向,牢固树立围绕中心、服务大局的自觉性与坚定性,大力弘扬“人民法官为人民”的高尚情操,全面增强定分止争、促进和谐的司法能力,努力实现办案法律效果与社会效果的有机统一,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的人民法院队伍。各级人民法院要将学习先进、争当先进的活动自觉融入到深入学习实践科学发展观和“大学习、大讨论”活动中去,转化为促进工作的强大动力,以此为契机,按照“三个至上”指导思想和“为大局服务、为人民司法”工作主题,全面推进人民法院各项工作,不断开拓新局面、创造新业绩。

  

  

  最高人民法院

  二OO九年三月十六日

责任编辑:方秀升