所在位置: 首页 > 法院建设 > 先进集体
梅州市中级人民法院集体一等功
  • 来源: -
  • 发布时间:2010-02-22 16:38:00

  广东省梅州市中级人民法院,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,按照新时期人民法院“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的要求,全面加强审判、执行工作和自身建设,公正司法、一心为民,与时俱进、锐意创新,各项工作全面、协调发展。他们以“创一流业绩、建一流队伍、树一流形象”为追求,以“司法关注民生、审判贴近百姓”为目标,积极主动服务大局、司法为民,为维护社会和谐稳定、促进经济又好又快发展、保障民生、服务新农村建设提供了有力的司法保障,得到了党和人民的肯定赞誉。由于业绩突出,梅州市中级人民法院连续四年在广东省中级人民法院综合考核评比中评为先进单位;两次被广东省高级人民法院记集体二等功;曾被广东省委、省政府授予“广东省文明单位”,被中央文明委授予“全国精神文明建设工作先进单位”,被最高人民法院授予“全国优秀法院”和教育培训工作、政治工作、纪检监察工作、涉诉信访工作先进集体等多项荣誉称号;队伍21年来无发现违法违纪问题,是一支政治坚定、素质硬朗、作风优良、清正廉洁的坚强队伍。

  根据梅州市中级人民法院的模范事迹和《人民法院奖励暂行规定》,最高人民法院决定,为梅州市中级人民法院记集体一等功。希望梅州市中级人民法院珍爱荣誉,再接再厉,在今后的工作中不断取得新的成绩。

  梅州市中级人民法院是人民法院在深入学习实践科学发展观和“大学习、大讨论”活动涌现出来的先进典型,是全国中级人民法院的佼佼者。最高人民法院号召,全国各级人民法院要迅速掀起向梅州市中级人民法院学习的活动,将学习先进、争当先进、勇创一流的干劲与决心融入到深入学习实践科学发展观和“大学习、大讨论”活动中去,以此为契机,进一步抓好审判执行工作,进一步加强队伍建设,进一步推进法院改革。要以梅州市中级人民法院为榜样,始终坚持正确的政治立场和政治方向,不断增强对“三个至上”指导思想的理论认同、政治认同和感情认同;始终坚持围绕中心、服务大局的自觉性与坚定性,努力实现办案法律效果与社会效果的有机统一;始终坚持以人为本、司法为民的宗旨意识,弘扬“人民法官为人民”的高尚情操,确保人民法院工作符合民情,体现民意,服务民生,赢得民心;始终坚持秉公办案、清正廉洁的职业道德,不断提高司法能力和水平,严格规范司法行为,努力让党放心、让人民满意

  

  

  

  最高人民法院

  二OO九年三月十六日

  

责任编辑:方秀升