所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院博物馆
中国法院博物馆网站正式开通
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-01-03 22:44:26

中国法院博物馆网站正式开通

  中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,中华司法文明是中华传统文化的重要组成部分。中国法院博物馆新馆拟于近日开馆,实行预约参观。新馆以丰富翔实的司法史料,传统与现代相结合的手段展示中华司法文化的发展脉络,展示中华司法独特的历史进程,展示中华司法文明成果,弘扬社会主义核心价值观,传播法治精神,积极推进法治中国建设。

  为了便于观众更好了解和走近中国法院博物馆,中国法院博物馆在中国法院网开通网站(http://mcc.chinacourt.org),1月4日正式运行。这既是实施数字化博物馆的一个重要标志,也是人民法院大力推进法院工作信息化,实现司法为民的又一重要举措。中国法院博物馆网站设置“博物馆简介”“文博动态”“展陈略览”“馆藏精品”“社会教育”“参观预约”“文物征集”“在线服务”等栏目。观众既可以通过网上信息直观了解到中国法院博物馆的展陈概况及馆藏基本情况,也可以通过网上平台参观预约,交流互动,为博物馆的建设建言献策。随着中国法院博物馆工作的不断推进,中国法院博物馆网站将不断丰富内容,提升品质,逐步实现“数字博物馆”的构想,为公众搭建一个更好的网络平台。

责任编辑:程国维