所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院博物馆
张和平一行参访中国法院博物馆和最高人民法院信息中心
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2016-03-25 09:19:01

张和平一行参访中国法院博物馆和最高人民法院信息中心

贺荣陪同

  3月24日上午,越共中央政治局委员、越南最高人民法院院长张和平一行参观访问了中国法院博物馆和最高人民法院信息中心。最高人民法院副院长贺荣陪同参观。在参观过程中,贺荣向客人介绍了中国法院博物馆以及法院信息化建设的有关情况,她表示,要加强中越两国法院在文化建设、信息化等方面的交流与合作,共享和借鉴彼此的有益经验,为推动两国法院发展、深化司法领域合作作出积极贡献。

  张和平一行先后来到中国法院博物馆大要案互动展示平台和法院信息数据公开平台了解相关情况,随后饶有兴致地参观了法律古籍珍本展、时世沧桑东交民巷专题展、对外交流礼品展示专柜以及“正义的审判”专题展;还听取了中国审判历史展、人民审判历程展的相关内容介绍。张和平对中国法院博物馆丰富的内容、科学的设置表示赞赏,并代表越南最高人民法院向中国法院博物馆赠送了越南风景手绣画、越南最高人民法院资料书籍等礼品。

  参观完博物馆后,张和平一行又来到最高人民法院信息中心,听取了中国法院推进信息化建设有关情况的介绍,并和广西壮族自治区高级人民法院院长黄克现场视频连线,互致问候,交流有关情况。张和平表示,中国法院的信息化建设特别是数据集中管理平台给代表团一行留下了深刻印象,对中国法院在审判执行工作实现现代化、科学化的成绩表示钦佩;希望和中国最高人民法院加大在信息化方面的交流合作力度,为越南法院建设“电子法院”提供有益借鉴。(记者罗书臻)

责任编辑:程国维