所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院图书馆
西安中院被评为全省法院图书馆(室)建设先进单位
  • 来源: -
  • 发布时间:2010-02-23 23:05:00

近日,陕西省法院作出关于表彰全省法院图书馆(室)建设先进单位的决定,对西安中院等14个图书馆(室)建设先进单位给予表彰,并对全省受表彰的4个中级法院、10个基层法院分别奖励1万元和2万元的图书资料。

近年来,西安中院认真按照省法院提出的四个一流目标和五项工作措施要求,成立图书阅览室建设领导小组,以藏书丰富、管理科学、服务高效为建设目标,先后多次组织人员到省内高校的图书馆学习经验。将图书阅览室分设了图书、报刊阅览区、借阅区和读者休闲区,并在墙上悬挂名言警句,营造良好的读书氛围。同时,要求图书阅览室管理人员要根据审判工作发展要求和干警需要,不断提升图书阅览室的服务能力和服务水平。

现该院已建成面积310平方米,藏书131万余册,报刊近百种的图书阅览室和配有20台计算机,全部开通互联网,其中可满足9人同时在线浏览中国法学期刊网的电子阅览室。图书馆开放半年多来,承办各类培训28期,积极开展捐好书,读好书活动,累计借阅图书2000余人次。

幽雅的学习环境,丰富的读书活动,为该院干警提供了良好的学习氛围,同时也促进了法院文化的发展和整体工作的进步。(来源:2009-06-05 陕西法院网)

责任编辑:李红杰