所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院图书馆
成立图书馆,打造“学习型法院”
  • 来源:新华网
  • 发布时间:2010-02-23 23:10:00

18日上午,广东省东莞市第一人民法院图书馆正式开馆。图书馆的成立给该法院的200多名干警们提供了一个良好的学习场所,为打造学习型法院奠定了良好的基础。

东莞市第一人民法院院长叶柳东、东莞市图书馆副馆长冯玲等一同为图书馆进行揭牌。 该图书馆占地面积约120平方米,可容纳2 万多册图书,内有联网电脑9台。现馆藏书籍4千多册。据了解,东莞市第一人民法院图书馆作为东莞市图书馆的一个固定服务点,由东莞市图书馆在书籍、管理、数字资源等方面提供帮助。市图书馆将定期更新书籍。干警们可以在法院内的图书馆对全市图书馆的书籍进行借阅和归还业务。

对于图书馆的开馆,干警们都非常欢迎,他们觉得在缓解工作压力的同时,也能提升个人综合素质。

东莞市第一人民法院研究室工作人员莫培:法官处理这个社会问题比较复杂,仅有法律知识是不够的,还需要对其他知识的了解,设立这个图书馆首先能够有一个平台,让他了解更多的其他知识,对审判工作有益。(2009-07-05 石龙文广中心记者孙妙贤、陈毅德)

责任编辑:李红杰