所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院图书馆
全国部分法院图书馆(室)工作座谈会召开
  • 来源: -
  • 发布时间:2010-02-09 23:14:00

51314日,全国部分法院图书馆(室)工作座谈会在上海召开。来自北京、上海、陕西、河北等八个省市的二十多个高、中级和基层法院的代表参会。会议围绕法院图书馆(室)如何服务审判工作、服务队伍建设进行了研讨交流。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏对这次会议专门作出批示:加强法院图书馆(室)建设,既是业务建设,也是文化建设的重要内容。

会议要求,各地法院要从法院文化建设、业务建设、队伍建设,提高人民法院司法能力和整体形象,建设学习型、创新型法院的高度,充分认识人民法院图书馆(室)工作的重要意义。会议提出,要立足服务,着眼全局,与时俱进,实现管理方式、馆藏形式、馆藏内容、馆藏结构、服务效果和服务范围的六个转变。各级法院要根据本地实际情况,立足当前,着眼长远,量力而行,适度超前,进一步下大力气抓好人民法院图书馆(室)建设。必须领导重视、抓好落实;努力解决目前图书馆(室)工作中的突出问题;认真筹划,努力创新体制机制。

国家图书馆、清华大学法学院图书馆、中国社科院法学研究所图书馆的领导及专家应邀参加了会议。(来源:2009-05-15 中国法院网)

责任编辑:李红杰