所在位置: 首页 > 法院建设 > 文化建设
微电影《破晓》顺利杀青
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-11-13 09:04:20

图为微电影重现巡回审判现场

       “法院为我们镇化解了那么大的群体纠纷,维护了农民们的合法权益,现在来拍微电影,必须大力支持。”近日,安徽省滁州市南谯区人民法院到案发地章广镇拍摄微电影《破晓》时,该镇镇长韩发新如此表示。

  南谯区章广镇近年发生了两起规模较大的土地租赁纠纷,由于承租者经营不善,没能按照合同约定支付租金,导致大片土地荒芜,引发数百名群众上访。南谯区法院环境资源保护巡回法庭依法公正审理,启动法庭、乡镇司法所、村基层组织三级联动调解机制,及时化解纠纷,维护了农民的合法权益。
  为更好地宣传人民法院依法保护生态环境资源、农村农民权益,该院决定到案发地拍摄根据真实案例改编的微电影。镇政府派专人协助拍摄,多个村庄无偿提供拍摄场地,先后出动20多台拖拉机,有200多位村民热情参演。在乡亲们的支持下,这部表现失地农民对土地之爱、基层法官在困境中坚守职业信仰的微电影已顺利杀青。(记者 周瑞平 通讯员 姜华)
责任编辑:龙江楠