所在位置: 首页 > 法院建设 > 文化建设
全国法院书画邀请展广州开幕
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2018-05-19 21:17:26
  5月18日,由中国法官协会法院文化分会、广东省法官协会主办,广州市法官协会、越秀区委宣传部和广州市越秀区法官协会共同承办的“魅力越秀·与法同行”全国法院系统书画邀请展在广州开幕,130幅结合法院工作、展示人民法官的理念和风采的作品参展。来自全国16个省市法院系统的书画作者出席了开幕式。
  据介绍,本次书画展获得全国各地法官的大力支持和积极响应,共征集到参选作品147幅,其中精选130幅参展。参展作品立意新颖,格调高雅,主题突出,艺术特色鲜明。作品均紧密结合法院工作,以宣传社会主义法治理念为核心内容,展示当代人民法院、人民法官的理念、业绩、形象、风采等为主要内容,注重思想性与艺术性的融合,以较高的审美价值从不同侧面和角度,反映了广大法院干警的良好职业素养和精神风貌。
  广东省各级法院大力推进法院文化“ 岭南工程”,建设特色文化基地,加强文化帮扶交流,形成了独具特色的法院文化建设新格局。
  中国法官协会秘书长马迎新表示,在岭南文化的发源地越秀举办全国法院系统书画邀请展,体现出社会主义法治理念为核心的法院文化建设成果丰硕,此次活动意义特别。(记者 曹颖逊)
责任编辑:韩绪光