所在位置: 首页 > 审判业务 > 要闻
贺小荣在黑龙江高院调研时强调
忠实履行职责 促进司法公正
做新时代东北振兴的护卫者、践行者
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-02-25 21:22:06
  2月23日,最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣在黑龙江高院调研时强调,要充分发挥职能作用,深入推进审判事业,争当新时代东北振兴的护卫者、践行者。黑龙江高院党组书记、院长石时态,最高法院第二巡回法庭有关同志陪同调研。
  贺小荣一行先后参观了黑龙江高院党建文化大厅、执行指挥中心、诉讼服务中心等审判执行和党建文化设施,观看了执行攻坚专题片,并召开座谈会听取了2018年黑龙江法院工作汇报。
  贺小荣指出,近年来,黑龙江高院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省委政法委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,积极贯彻落实最高法院党组的部署要求,坚持司法为民、公正司法,党建工作独具特色,司法管理规范有序,司法为民措施有力,执行工作成绩斐然,文化建设丰富多彩,司法改革成果纷呈,队伍建设成效明显,各项工作均取得优异成绩。
  贺小荣强调,面对新形势新任务新挑战,要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,提高法院领导干部风险防范意识,全力维护社会稳定。要忠实履行审判职责,妥善审理刑民交叉、产权保护等案件,助力提升营商环境,为新时代东北全面振兴提供法治保障。要积极践行司法为民,努力提高司法便民利民工作水平,更好满足人民群众日益增长的多元司法需求。要全面落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革,切实发挥院庭长的审判监督管理职责。要坚决兑现胜诉权益,在确保如期打赢“基本解决执行难”这场总攻战基础上,进一步推动执行工作向更高水平发展。要自觉主动接受监督,健全人大代表工作联络制度,为充分发挥人大代表重要作用提供有力保障。
责任编辑:刘泽