所在位置: 首页 > 审判业务 > 要闻
姜伟在洛阳调研队伍建设和诉讼服务工作时强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
不断推进人民法院队伍建设和诉讼服务工作
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2019-02-28 21:50:14
  2月27日,最高人民法院党组成员、副院长姜伟到河南洛阳调研法院队伍建设和诉讼服务工作。河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才陪同调研。
  上午,姜伟到洛阳市中级人民法院察看了诉讼服务中心、洛阳市矛盾纠纷调处化解中心暨诉调对接中心。在随后召开的座谈会上,姜伟指出,河南法院坚持以党建带队建促审判,实现了党建队建同频共振、政治建设与业务建设融合发展,取得了很好成绩。姜伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,确保法院队伍忠诚干净担当。要准确把握人民法院的政治属性,坚持党对人民法院工作的绝对领导。要准确把握人民法院的法治属性,把专业化建设摆在更加重要的位置抓紧抓好。要准确把握人民法院的人民属性,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。要准确把握人民法院的社会属性,努力实现司法公正与社会公正有机统一。
  下午,姜伟到洛阳中院互联网诉讼服务中心、洛阳市西工区人民法院实地调研,并召开调研座谈会。姜伟指出,河南法院在诉讼服务中心建设方面进行了深入探索,很多工作有特色有亮点,一些做法和经验具有示范意义。姜伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政法工作会议精神,全面推进诉讼服务中心现代化建设。要向前延伸服务,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,积极参与基层社会综合治理,从源头上减少诉讼案件发生。要拓展服务功能,推动“分调裁审”改革,建设集案件分流、调解、速裁、快审等职能于一体的诉讼服务中心,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
责任编辑:刘泽