所在位置: 首页 > 审判业务 > 司法改革
姜伟:用改革思维破解难题 努力贡献江西智慧
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2016-11-09 22:11:34

姜伟在江西高院调研时强调

用改革思维破解难题努力贡献江西智慧

  11月8日,最高人民法院党组成员、副院长姜伟在江西高院调研司法改革工作,视察了该院信息集控中心、大审判庭、诉讼服务中心、执行指挥中心,并就司法改革情况与江西改革试点法院代表进行座谈,听取了该省司改试点工作情况汇报。江西高院党组书记、院长葛晓燕陪同调研并主持座谈会。

  姜伟对江西司法改革取得的成绩给予充分肯定,指出,江西作为第三批司法改革试点省份,认真贯彻落实中央和最高法院的各项改革部署,思想认识深、谋划站位高、部署行动快、工作举措实,在较短的时间里取得了较大的成效,一些改革实践有特点、有亮点,经验做法完全符合中央的改革要求,符合江西实际,符合司法规律。

  姜伟强调,要认真贯彻落实全国司法体制改革推进会精神,坚定不移推动司法体制改革的全面开展,要在改革实践中不断深化认识,积极用改革的思维来破解新情况、新问题,努力为司法体制改革作出江西贡献,提供江西智慧。一是要认真学习领会中央已经出台的改革文件,吃透中央改革精神,贯彻落实好改革政策,确保各项改革举措落地生根。二是要紧密结合各地法院实际,充分发挥自身的主动性和创造性,不断完善司法改革的配套机制,努力提高司法改革整体效能。三是要注重总结改革试点中的经验做法,推动改革实践发展,将成熟的改革经验和重要的改革成果予以法制化,努力为司法体制改革提供更多可复制、可推广的江西经验。

  中央宣传部、中央政法委、江西省委宣传部、江西高院相关负责同志参加了座谈。( 姚晨奕 毛灵军 章光园 )

责任编辑:程国维