所在位置: 首页 > 审判业务 > 港澳台工作
沈德咏会见香港特区政府律政司司长袁国强一行
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2016-12-08 08:45:08

沈德咏会见香港特区政府律政司司长袁国强一行

  12月7日下午,最高人民法院常务副院长沈德咏在京会见香港特区政府律政司司长袁国强一行。

  沈德咏首先对袁国强一行的到访表示欢迎。沈德咏指出,回归以来两地经贸往来日益密切、人员交往日益频繁,互涉案件亦随之增多。为切实保护当事人合法权益,实现两地人民福祉,希望两地能按照此前确定的时间表签署民商事领域有关司法协助安排;进一步巩固落实最高人民法院和香港特区律政司间年度工作会商机制,不断增进了解互信,拓展合作空间,共同维护香港特区的长期繁荣稳定。沈德咏表示,最高人民法院将一如既往地支持把香港特区建设成为亚太地区国际法律及解决争议服务中心,支持香港积极参与“一带一路”战略建设,希望律政司在贯彻“一国两制”和维护基本法方面发挥更大更积极的作用,为保障香港长治久安作出更大贡献。

  袁国强对沈德咏的会见表示感谢,并表示将积极落实年度工作会商机制,推动司法协助安排商签,深化两地司法交流。(刘琨)

责任编辑:程国维