所在位置: 首页 > 审判业务 > 对外交流
杜万华会见美国客人
  • 来源:人民法院报
  • 发布时间:2017-03-29 09:58:21


  3月28日,最高人民法院审委会专职委员杜万华会见了美国佛蒙特法学院客座学者、佛蒙特州前总检察长威廉·索尔一行。

  杜万华对索尔一行访问最高人民法院表示欢迎,并简要介绍了中国法院环境资源审判工作有关情况。他说,为了加强环境资源审判工作,2014年,最高人民法院成立了环境资源审判庭,并推进全国法院环境资源审判机构建设,全国法院共设立环境资源审判庭、合议庭或者巡回法庭共计559个,构建了较为完善的环境资源审判专门化体系。中国法院还大力推进环境公益诉讼,出台了专门的环境公益诉讼司法解释,审理了一批有影响的公益诉讼案件,为依法保护生态环境发挥了积极的作用。

  杜万华表示,中国高度重视生态文明建设,刚刚在十二届全国人大五次会议上通过的民法总则中,将“绿色原则”纳入基本原则,体现了“绿色发展”的新理念,将对加强生态环境保护、实现可持续发展起到重要的促进作用。

  杜万华希望中美司法机关以及学界之间增进相互了解,深化交流合作,促进双方环境资源司法以及法律制度的完善。(记者 罗书臻)



责任编辑:程国维