所在位置: 首页 > 审判业务 > 少年审判
研究室副巡视员马东参加广州市“全国青少年法律与权益保护研究基地”研讨会
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2013-12-20 00:30:00

 

20131218,研究室副巡视员马东应邀参加广州中院首届“全国青少年法律与权益保护研究基地”研讨会。

马东在致辞中充分肯定研究基地取得的成绩:一是为各成员单位良好交流协作搭建了重要平台,积极整合社会各界资源,共同致力于研究、应对未成年人违法犯罪及权益保护方面出现的新情况、新问题。二是注重理论和实践相结合,促进优秀理论成果及时转化和科学指导少年审判实践,推动了广州市两级法院少年审判工作机制的创新发展。三是积极促进了社会管理创新,切实解决了司法审判中遇到的实际问题。马东希望研究基地继续发扬改革创新、团结合作的精神,为更好地构建中国特色少年司法制度提供有益参考。

 

责任编辑:李红杰