所在位置: 首页 > 审判业务 > 少年审判
研究室副巡视员马东调研广州市失足未成年人帮教基地工作
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2013-11-19 00:30:00
  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志2013531日在福建省泉州市关工委报送的《关法配合、关检联手、关企联动》报告上批示:请周强同志阅示。这种做法很好,似可进行试点。周强院长66日批示:德咏同志:望按照顾秀莲同志批示,认真总结福建省泉州市关工委的做法和经验,进一步探索人民法院与关工委共同建设失足未成年人帮教基地。沈德咏常务副院长66日批示:请必新同志批转研究室,望遵周强院长批示精神,立足于未成年审判工作,探索与关工委加强共建工作的经验做法。江必新副院长67日批示:请研究室协调本院有关部门落实各位领导批示。

根据中央领导和院领导的批示精神,副巡视员马东于20131112日至13日赴广州市黄埔区法院、花都区法院,通过召开座谈会、实地走访企业的形式,调研失足未成年人帮教基地工作,认为广州市的帮教基地虽然刚刚起步,但制度非常规范,参与部门多,已经取得初步成效,经验值得进一步推广。

责任编辑:李红杰