所在位置: 首页 > 审判业务 > 调查研究
宁夏高院进一步加强调查研究工作
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-04-22 01:57:00
 

为进一步加强调查研究工作,宁夏高院近日制定了《宁夏高级人民法院关于进一步加强调查研究工作的意见》,从四个方面对调查研究工作进行了规范。

一是深化调研工作认识,正确把握调研工作思路。要求充分认识新形势下加强调研工作的重要意义,坚持调研工作的正确方向,突出调研工作重点,增强调研工作实效。

二是切实转变工作作风,创新调研工作方法。要求辖区法院坚持走群众路线,不断创新调研方法,注重调研针对性,加强调研成果转化。

三是健全调研工作机构,加强调研队伍建设。要求充分发挥各级法院调研部门的职能作用,努力发挥广大法官在调研工作中的主力军作用。

四是加强调研工作领导,完善调研保障机制。要求进一步加强组织领导,加强上下级指导,为调研工作开展提供必要条件。

责任编辑:李红杰