所在位置: 首页 > 审判业务 > 调查研究
新疆高院加强高院机关调查研究工作
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-04-22 01:58:00
 

新疆高院为了贯彻落实最高人民法院《关于加强人民法院调查研究工作的规定》,进一步加强高院机关调查研究工作,充分发挥高级法院在调研工作上的引领表率作用,增强调研工作的针对性、前瞻性、科学性和指导性,制定印发了《关于加强高院机关调查研究工作的若干规定》。

《规定》确立了高院机关坚持党组统一领导、研究室组织协调、各部门齐抓共管、全院干警积极参与的调研工作原则。明确规定研究室负责机关调研工作的组织、协调、指导、监督和考核,各部门负责本部门调研工作的具体管理和对下指导,建立专兼职调研人员相结合的调研队伍,设立机关调研专项经费。为确保调研工作有要求、有计划、有步骤地进行,对高院机关调研工作的开展、调研课题任务的确定、调研材料的收集、调研成果转化、调研工作的考核奖励等也提出了明确的要求。
责任编辑:李红杰