所在位置: 首页 > 审判业务 > 调查研究
重庆高院印发《2014年全市法院调研工作要点》
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-04-22 01:58:00
 

周强院长在《大力加强调查研究 努力推进公正司法》一文中指出:“在全面推进依法治国进程中,如何充分发挥调查研究在促进人民法院科学发展方面的基础性作用,如何用调查研究成果推进依法独立公正司法和提升司法公信力,是摆在人民法院面前的重大课题。”为落实周强院长要求,进一步发挥调查研究对法院工作的促进作用,重庆市高级人民法院近期印发了《2014年全市法院调研工作要点》,对全市法院2014年重点调研工作进行全面规划。

《要点》定位于狠抓调研精品产出和调研成果转化,进一步发挥调研工作“谋事之基、成事之道”的基础性作用,巩固“调研是更高层次审判”的战略性地位,更好地服务司法决策、服务审判工作、服务法院改革,为重庆法院走内涵式发展道路,实现“争创新的一流、实现新的跨越”目标提供有力理论支撑和智力保障。

责任编辑:李红杰