所在位置: 首页 > 审判业务 > 调查研究
北京全市法院研究室系统加强综合审判业务学习举办系列讲座
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-05-30 20:46:00
 

 

为提高北京全市法院研究室的自身调研能力和综合审判业务研究水平,在市高院审判委员会委员、各审判业务庭的大力支持下,高院研究室牵头举办综合审判业务系列讲座。近日,北京市高院审委会委员、民一庭庭长朱春涛开始第一讲,讲授内容为全市法院民事诉讼法实施的基本情况。高院研究室主任刘双玉主持讲座。

朱春涛庭长重点介绍了全市法院实施新民诉法的基本情况,并对小额诉讼程序、第三人撤销之诉、诉讼代理、公益诉讼等制度的落实情况和在司法实践中面临的主要问题进行了深入细致的讲解。高院研究室全体同志、全市各法院研究室主任、副主任及调研骨干等共计70余人参加了讲座。

通过此次讲座,从事调查研究工作的同志有机会深入了解全市法院新民诉法实施的基本情况,加深了对第三人撤销之诉等具体民诉法制度的认识和理解,对进一步把握调查研究和审判理论研究工作的研究方向、研究重点具有十分重要的指导意义。

 

责任编辑:李红杰