所在位置: 首页 > 审判业务 > 调查研究
福州中院注重以调研破解审判和执行工作难题
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2014-05-30 21:09:00
 

福州中院注重以调研服务审判工作发展,通过深入调研、科学研究,破解审判和执行工作难题。

为进一步解决福州法院在立案、庭审、诉讼保全等方面存在的突出问题,429日,福州中院与市司法局、市法官协会以及市律师协会召开联席调研会议。会上,各单位与会人员就“关于制定调查令实施规则”、“关于诉讼保全及相关立案门槛的问题”、“关于对法院违法违规行为提请监督改正的问题”以及“关于业务文件抄送、庭前会议、非法证据排除的执行、被害人代理人诉讼地位”等议题进行了深入研究和探讨,各方充分发表了对法院相关业务工作开展的意见和建议。结合福州法院工作实际,福州中院力图将此次调研转化为审判工作的“现实生产力”,通过完善相关工作制度机制、改进工作方式方法,努力解决涉及当事人和人民群众切身利益的问题,维护人民群众的合法权益。

责任编辑:李红杰