所在位置: 首页 > 裁判文书 > 汪湘申请湖南省高级人民法院国家赔偿刑事赔偿立案决定书
汪湘申请湖南省高级人民法院国家赔偿刑事赔偿立案决定书
  • 发布时间:2015-10-29

 

 

中华人民共和国最高人民法院
不 予 受 理 案 件 决 定 书
(2015)法委赔立字第3号
赔偿请求人:汪湘。
赔偿义务机关:湖南省高级人民法院。住所地:湖南省长沙市芙蓉区东二环2段320号。
法定代表人:康为民,该院院长。
汪湘以湖南省高级人民法院(2014)湘高法民申字第169号民事裁定、湖南省高级人民法院赔偿委员会(2014)湘高法委赔监字第9号驳回申诉通知错误为由,向该院申请国家赔偿。湖南省高级人民法院于2015年4月13日作出(2015)湘高法赔立字第4号不予受理案件决定,对汪湘的国家赔偿申请不予受理。汪湘不服该决定,向本院赔偿委员会申请作出赔偿决定。
本院审查认为,根据《中华人民共和国国家赔偿法》第三十八条的规定,人民法院在民事诉讼、行政诉讼过程中,违法采取对妨害诉讼的强制措施、保全措施或者对判决、裁定及其他生效法律文书执行错误,造成损害的,受害人有依法取得国家赔偿的权利。汪湘以湖南省高级人民法院作出民事裁定、国家赔偿法律文书错误,造成其损失为由提出的赔偿申请,不属于国家赔偿法规定的受案范围。依照《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》第九条的规定,决定如下:
对赔偿请求人汪湘的国家赔偿申请不予受理。
本决定为发生法律效力的决定。
二〇一五年六月四日
 
 公  告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。