所在位置: 首页 > 裁判文书 > 杨素琴其他赔偿赔偿申诉赔偿决定书
杨素琴其他赔偿赔偿申诉赔偿决定书
  • 发布时间:2015-01-21
中华人民共和国最高人民法院
赔 偿 委 员 会 决 定 书
(2014)赔监字第25号
申诉人(赔偿请求人):杨素琴,女,系被侵权人王守成(已死亡)之妻,汉族,1936年12月22日出生,农民,住辽宁省辽中县肖寨门镇肖北居民委2组3号。
委托代理人:王守政,退休工人。
被申诉人(赔偿义务机关):辽宁省辽中县人民检察院,住所地辽宁省辽中县辽中镇浦东1号路东段。
法定代表人:颜国军,检察长。
申诉人杨素琴不服辽宁省沈阳市中级人民法院赔偿委员会(2013)沈中委赔字第4号决定书和辽宁省高级人民法院赔偿委员会(2013)辽法委赔监字第30号驳回申诉通知书,以辽中县人民检察院刑事违法扣押为由,向本院赔偿委员会提出申诉。
本院赔偿委员会审查认为,王守成因涉嫌偷税被辽中县人民检察院刑事拘留并被扣押现金和划扣账户款项共计161181元,该院代王守成缴纳税款113681元,后该院以王守成不构成犯罪撤销案件,代缴税款及剩余款项未返还王守成。沈阳市中级人民法院赔偿委员会(2013)沈中委赔字第4号决定书认定,辽中县人民检察院已向辽中县国家税务局缴纳了113681元,仅有47500元未处理,对此应返还47500元及利息;辽宁省高级人民法院赔偿委员会(2013)辽法委赔监字第30号驳回申诉通知书采纳辽中县国家税务局的答复意见,认定辽中县人民检察院代缴的税款系其应缴纳的税款,不应返还,驳回了申诉人的该申诉事项。以上认定事实不清,依照《中华人民共和国国家赔偿法》第三十条第二款的规定,决定如下:
一、本案由本院赔偿委员会直接审理;
二、直接审理期间,中止原赔偿决定的执行。
二〇一四年十二月二十六日
 公  告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。