所在位置: 首页 > 裁判文书 > 江西稀有稀土金属钨业集团进出口有限公司与宏海箱运支线有限公司、宏海箱运支线菲律宾有限公司等海上、通海水域财产...
江西稀有稀土金属钨业集团进出口有限公司与宏海箱运支线有限公司、宏海箱运支线菲律宾有限公司等海上、通海水域财产损害责任纠纷申请再审民事裁定书
  • 发布时间:2015-07-10
中华人民共和国最高人民法院
民 事 裁 定 书
(2014)民申字第687号
再审申请人(一审原告、二审上诉人):江西稀有稀土金属钨业集团进出口有限公司。住所地:中华人民共和国江西省南昌市北京西路118号。
法定代表人:廖新庚,该公司董事长。
委托代理人:张振安,上海市协力律师事务所律师。
委托代理人:江澎,该公司总经理。
被申请人(一审被告、二审被上诉人):宏海箱运支线有限公司(RCLFeederPteLtd.)。住所地:新加坡共和国岌巴路11号(11KeppelRoad,#08-00ABIPlaza,Singapore)。
代表人:ChuChung-Po,该公司董事。
委托代理人:陈向勇,广东敬海律师事务所律师。
委托代理人:王骏,广东敬海律师事务所律师。
被申请人(一审被告、二审被上诉人):宏海箱运支线菲律宾有限公司(RCLFeedersPhilsInc.)。住所地:菲律宾共和国马尼拉马卡蒂区艾亚拉大道6811号艾亚拉-FGU中心10层(10thFloor,AyalaLife-FguCenter,6811AyalaAvenue,MakatiCity,Philippines)。
代表人:JesusB.Sedano,该公司船东代表。
委托代理人:陈向勇,广东敬海律师事务所律师。
委托代理人:王骏,广东敬海律师事务所律师。
被申请人(一审被告、二审被上诉人):宏海箱运私人有限公司(RegionalContainerLinesPteLtd.)。住所地:新加坡共和国岌巴路11号(11KeppelRoad,#08-00ABIPlaza,Singapore)。
代表人:LuYeanTin,该公司董事。
委托代理人:陈向勇,广东敬海律师事务所律师。
委托代理人:王骏,广东敬海律师事务所律师。
再审申请人江西稀有稀土金属钨业集团进出口有限公司(以下简称江西稀土公司)因与被申请人宏海箱运支线有限公司(以下简称宏海公司)、宏海箱运支线菲律宾有限公司、宏海箱运私人有限公司海上财产损害责任纠纷一案,不服广东省高级人民法院(2013)粤高法民四终字第31号民事判决,向本院申请再审。本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。
本院认为,二审判决认定在单证交易的方式下,宏海公司是否通知江西稀土公司货损情况,与江西稀土公司按照信用证付款之间没有因果关系,缺乏充分的事实和法律依据。江西稀土公司的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条规定的情形。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条之规定,裁定如下:
指令广东省高级人民法院再审本案。
审判长 胡 方
审判员 郭忠红
审判员 余晓汉
二〇一四年十一月二十六日
书记员 李 娜
 公  告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。