所在位置: 首页 > 工作动态
第二巡回法庭召开第五批实习助理交流座谈会
  • 来源:人民法院新闻传媒总社
  • 发布时间:2017-10-23 17:00:45
       2017年10月19日下午,第二巡回法庭召开第五批实习助理交流座谈会。庭分党组副书记、副庭长苗有水主持会议,庭分党组成员、专职党务干部(廉政监察员)刘晓勇出席会议。
  苗有水指出,成为法律职业共同体中优秀的一员,是所有法律人为之不懈奋斗的目标。希望同学们既要以社会主义法治理念为指导,深入学习领会十九大会议精神,坚定百折不挠、力争优秀的信心;又要紧跟时代发展步伐,培养敢于实践第一次的勇气,确立勇于创新的理念;更要坚守法治信仰,热爱司法事业,养成理性严谨的法律思维方式,提升条理清晰的语言沟通能力,注重平时的学习思考与勤奋积累,力争成为一名新时代优秀法律人才。

  实习助理高晓菲、刘鹏、尚玲欣、常小红、张笑榕、韩娇等同学在会上发言,表示虽然刚来一个多月,但在二巡收获很多;从各位领导、主审法官及同事们身上学习到很多宝贵知识,在接下来的实习生活中将会继续学习,加强交流,为成为一名对构建法治社会有所助益的法律人才而不断努力。

  综合办公室主任赵春晓、法官助理张闻、诉讼服务中心宋娜和全体第五批实习助理参加会议。
责任编辑:龙江楠