所在位置: 首页 > 法庭文化
倡导勤俭节约风尚 共建绿色节能法庭
第五巡回法庭开展节能宣传周活动
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2018-07-02 09:21:47
  根据《最高人民法院2018年节能宣传周活动通知》要求,第五巡回法庭于6月14日至15日组织开展了“关停空调一小时”和“健步走低碳体验行”活动,倡导节能降耗、共建低碳法庭。
  庭领导指示合理安排时间,尽量做到全员参与,确保活动质量和效果。庭综合办结合五巡实际情况和活动目标,第一时间制定了活动方案,积极进行动员部署。并通过多种渠道积极宣传“节能降耗保卫蓝天”“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”等主题内容,大力倡导勤俭节约风尚,营造节能降碳浓厚氛围。

  6月14日15时至16时,五巡关停办公楼中央空调主机。因五巡重庆夏季高温潮湿,空调系统高负荷运行,耗电量巨大。据物业部门估算,此次“关停空调一小时”活动节电200度左右。6月15日15时,除值勤干警外,全庭同志来到石子山体育公园,沿健身步道体验“低碳健步走”。在刘竹梅副庭长带领下,干警们“甩开膀子”“迈开步子”,一路神采奕奕、谈笑风生。同志们平日工作繁重,健步走既让大家体验了低碳生活,又放松了身心,减排又减压。

  五巡建庭以来,一直秉承“绿色”发展理念,在行装局等有关部门的有力保障下,严控办公能耗,倡导节约资源,坚决杜绝浪费。力求以最小的运行成本,实现各项工作良性开展。本次活动,进一步强化了全庭干警的节能意识和环保意识。下一步,我庭将继续坚持废纸双面利用、空地自种蔬菜等多种措施,提高资源利用效率,保持长效节能机制,共建节约、低碳法庭。(文:夏樱 图:夏樱)
责任编辑:刘泽