所在位置: 首页 > 法庭文化
第五巡回法庭举行篮球友谊赛
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2018-07-06 09:27:35

  为加强五巡文体活动,增强干警体质,提高团队凝聚力,7月4日晚,第五巡回法庭在重庆市江北区石子山体育公园举办第二次干警篮球友谊赛。在五巡调研的贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋一行在五巡分党组副书记、副庭长刘竹梅的陪同下观看比赛。五巡分党组成员、副庭长万永海主持活动。

  万永海副庭长在赛前动员时说,在刚刚过去的上半年,全庭同志上下齐心、攻坚克难,圆满完成案件审理、综合保障、诉讼服务等各项工作任务,取得优异成绩。在紧张的办案工作之余,举办篮球友谊赛,对活跃干警生活、增强团队凝聚力有着重要意义。他对参赛队员提出三点要求:一要强化规则意识,服从裁判。裁判就是赛场上的法官,裁判作出的判罚如同法官作出的判决;二要秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出五巡风格,凝聚团队精神,展示“五巡大家庭”的风采;三要注意安全,赛前要充分热身,比赛时控制动作,避免意外受伤。

  比赛由审判团队、综合办公室组成的联队对阵诉讼服务中心队,每队包括9名男队员、3名女队员,并特邀重庆市江北区篮协同志担任裁判。此次比赛共分三节,每节15分钟,为增加比赛趣味性,增强全庭同志参与感,节间各休息10分钟,由女队员定点投篮、运球障碍跑。定点投篮每进一球,给本队加2分;运球障碍跑两两一组,共分三组,每组胜者给本队加3分、负者加1分。伴随一声开场哨,双方队员迅速进入比赛状态,联队队员们配合娴熟,定点出手,带球过人,三步上篮,屡屡得分;诉服队也不甘示弱,贴身防守,突破分球,冲抢篮板,毫不逊色。中场休息时,联队女队员陈星蔚首先投进定点球,引来场上阵阵欢呼;诉服队女将王钰婷随后以流畅的运球障碍跑拉回比分。队员们越战越勇,比分交错上升,比赛高潮迭起,队员们的精湛球技和赛场上精彩激烈的对抗,赢得场下观众阵阵喝彩和掌声。刘竹梅副庭长和韩德洋院长全程观赛,不时为双方队员加油鼓劲。经过一个多小时的比赛,联队最终以49:48险胜诉服队。

  组织庭内篮球友谊赛,是五巡继“每月一讲”集体学习、“一期一会·朗读者”读书会、干警集体生日会等集体文化活动项目之后,加强巡回法庭文化建设的又一重要举措。前期,五巡工会正式成立,迅速开展各项工作,先后成立篮球队、气排球队、板羽球队等队伍。接下来,五巡将依托工会、党支部、团支部等重要平台,充分发挥各专项球队的积极性,不断创新活动形式,丰富活动内容,开展经常性体育锻炼,助力“文化法庭”建设,营造“爱健康、爱生活、爱工作、爱五巡”的良好氛围。 (文/图: 陈镜如)
责任编辑:刘泽