所在位置: 首页 > 工作动态
第五巡回法庭召开全体党员大会举行换届选举
  • 来源:最高人民法院网
  • 发布时间:2019-02-25 10:06:38

  2月21日,第五巡回法庭召开全体党员大会,进行党支部换届选举。

大会全景
  因涉及新老工作人员交替,第五巡回法庭党支部委员的工作岗位发生较大变化,为充分发挥党支部的政治引领、组织保证等重要作用,经中共最高人民法院机关委员会批准,第五巡回法庭召开全体党员大会,进行党支部换届选举。
  会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,承载着党的建设新的伟大工程与时俱进的全部内容,党支部是基层党组织的基本单元,是党的建设的“细胞”和基石,第五巡回法庭要高度重视和发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,当先锋、做表率。支部换届选举工作应按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,对党和人民负责;全体党员要以高度认真负责的态度,积极行使党章赋予党员的民主权利,投出公平、公正的一票。

  会上,第五巡回法庭分党组成员、专职党务干部何能高宣读了机关党委《关于同意第五巡回法庭党支部换届选举的批复》。分党组成员、副庭长魏文超介绍了选举办法和候选人情况。大会选举第五巡回法庭分党组成员、副庭长汪国献担任监票人,选举党员刘哲为唱票人,党员张一宸、董宁为计票人。全体党员大会严格按组织程序进行了差额选举和投票,最终选出7位支部委员报机关党委批准。

魏文超介绍候选人情况

投票前监票人、计票人检查票箱

唱票人、计票人正在分别唱票、计票,汪国献正在监票
  五巡党员干部纷纷表示,党支部建设是党员干部政治生活、组织生活的大事。新的支部委员会应当充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,不断增加党支部的组织力、凝聚力和战斗力。
  (文:张小洁 *摄影:张耀誉)
责任编辑:韩绪光