所在位置: 首页 > 工作动态

战“疫”有力 , 办案有型

——最高人民法院第五巡回法庭干警审判“战疫”“两手硬”

  • 来源:最高人民法院第五巡回法庭
  • 发布时间:2020-02-14 14:25:35

  自新冠肺炎疫情发生以来,第五巡回法庭坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,按照最高人民法院党组的工作部署,坚决做到审判工作和疫情防控工作“两手抓,两手硬”,积极探索法庭值守和居家办公相结合的工作模式,全庭干警上下一心、主动作为,确保全庭疫情防控工作和执法办案工作依法、规范、有序、安全进行,他们扎实战“疫”,依法办案的样子,非常有型。

主审法官杨军、乐敏正在认真梳理案件相关信息


法官助理仇彦军和马露正在查看案件卷宗


  综合办公室副主任张茜娟和李志芳、刘欢在疫情防控期间扎实做好后勤服务保障工作:战“疫”方案是他们起草的,口罩、消毒液等防控物资是他们采买的。


法官助理刘敛和书记员邓志正在核对即将送达的裁判文书


诉讼服务中心部分干警春节期间放弃休假,坚守在疫情防控第一线


  与此同时,第五巡回法庭自我居家隔离的部分干警也克服种种困难认真办案办件。他们立足本职,无私奉献,为战胜疫情,服务巡回区经济社会发展作出应有贡献。

  (文:刘欢,图:王飞、李志芳)

责任编辑:韩绪光