所在位置: 首页 > 诉讼服务
五巡警队成功救助一名病情危重来访人
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2017-03-30 10:11:18

执勤用心观六路 临危不乱救一人

------五巡警队成功救助一名病情危重来访人



  近日,一名来五巡申诉的来访人突发心脏病,情况危急。执勤法警及时发现、迅速救助,经紧急联系120救治,最终使来访人脱离了危险。五巡警队临危不乱,展现了过硬的作风和“人民法警为人民”的质朴本色。

  3月20日上午10时30分许,来访人李某在接谈室突觉心脏不适,随即从椅子滑落至地面仰卧,并伴有全身抽搐症状。值守法警申盛莹、陈俊果、陈科吉闻迅赶到现场并立即报告队领导,张睿队长和王千军同志到现场后,立即组织现场救护,抬高李某头部帮助其正常呼吸,待病情缓解后组织人员将李某搬离地面,移至室外大厅椅子上。张睿同志携带了速效救心丸,在征得当事人及同伴的同意后,给病人服下。同时,法警队迅速联系了120,11时许,重庆江陵医院医疗组到达现场,经过医生诊断后将李某抬上救护车,送往医院救治。经救治,李某终于脱离了生命危险。此次情况事发突然,由于法警队有完备的突发情况处置预案,当班法警临危不乱、及时报告,队领导现场指挥果断,决策有序,确保了来访群众的生命安全和五巡正常的接访秩序。

  作为巡回法庭的一支重要力量,五巡警队自成立以来,先后探索创新了依法执勤“四步法”和文明服务“六个一”的工作模式,不断提高工作成效和服务水平。近日,五巡又制订实施了《第五巡回法庭司法警察行为规范》,进一步规范管理,着力打造纪律严明、业务精湛、爱民为民的法警队伍。他们将一如继往,以坚定的信念、饱满的热情和为民的情怀投身工作,更好地护航法庭运行、服务人民群众。

责任编辑:邵倩雯