所在位置: 首页 > 诉讼服务
五巡诉讼服务中心集中开展远程视频接访
  • 来源:最高人民法院
  • 发布时间:2017-09-08 09:51:53

       2017年9月6日,第五巡回法庭诉讼服务中心集中开展远程视频接访,在线对当事人进行诉讼指导。

  当事人分别前往距其最近的贵阳市中级人民法院、黄平县人民法院、昆明市中级人民法院、成都市武侯区人民法院,在当地法院的远程视频接访室与五巡诉讼服务中心连线,接受诉讼指导。借助远程视频设备,五巡诉讼服务中心工作人员面对面向当事人展示提交材料的规范模板,提醒当事人参与诉讼的注意事项,耐心解答当事人提出的疑问,并与当事人协商约定补充材料的期限。当事人均表示,这种远程视频接谈的方式大大节约了他们参与诉讼的时间和经济成本,且沟通更加便捷、服务更加精准,一次性解决了往返奔波也难以解决的繁琐问题。

  未来,五巡诉讼服务中心将不断总结经验,充分利用信息化技术,进一步完善远程视频接访工作,不断推进远程视频接访的常态化和规范化,并适时协调巡回区各级法院,研究开展跨域立案、在线立案等工作,努力为人民群众提供更加便捷高效的司法服务,使巡回法庭真正成为人民群众“家门口的最高人民法院”。(文 王钰婷  图  代温世)
责任编辑:韩绪光